Цикличное меню для двухразового питания (обед) учащихся льготных категорий 1-4 классов в общеобразовательных учреждениях.pdf

День : Понедельник 7-11 лет льготники
неделя: Первая
№
рецеп
туры

24
106
262
302
342
Пр
Пр

Прием пищи,
наименование блюда
Завтрак - 26,1 %
обед
Салат из свежих помидоров и
огурцов
Суп с рыбными фрикад.
Сердце в соусе
Каша гречневая рассып
Компот из фруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Всего:

Масса
порции

Пищевые вещества (г)
Б
Ж
у

Энергет
ическая
ценност
ь ( ккал)

В1

Витамины (мп)
С
А

Е

Минеральные вещества (мп )
Ca
P
Mq
Fe

60

0,5

0,1

1,9

11

7

8,7

-

-

8,5

15

7

0,25

225
60
150
180
50
25
750

10,1
11,8
1,1
1,16
2,0
2,0
28,7

9,9
8,2
3,6
0,3
0,2
0,4
22,7

15,7
2,5
35,3
37,2
13,7
18,4
124,7

192,9
136,8
143
116,4
41
52,9
694

0,14
0,29
0,02
0,01
0,03
21,3

8,25
0,8
17,7

18
18

1,05
0,2
0,2
0,2
0,3
1,95

37,9
11,1
20,7
5,8
4,6
9,5
98,1

210,8
34,8
199,3
46
17,4
32
555,3

55,2
4,4
132,6
33
6,6
75
313,8

1,5
0,4
7,1
0,96
0,2
0,9
11,3

День: Вторник 7-11 лет льготники
Неделя: Первая
№
рецеп
туры

71
84
278
204
342
Пр
Пр

Прием пищи

Наименование блюда
обед
Огурец свежий
Борщ с фасолью и сметаной
т/о
Тефтели мясные с соусом
Макароны с маслом
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Всего:

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

Б

Ж

У

Энергети
ческая
ценность
Ккал

Витамины (мп)

В1

С

А

Минеральные вещества(мп)

Е

Ca

P

Mq

Fe

60
205

0,5
2,1

0,1
5,8

1,9
14,1

11
218

7
0,06

8,7
12,3

-

2,8

8,5
41,3

15
63,6

7
31,4

0,25
1,4

80
150
180
50
25
750

7,5
3,6
1,16
2,0
2
18,9

4,5
8,2
0,3
0,2
0,4
19,5

17,1
17,7
37,2
13,7
18,4
120,1

140,2
174,1
196,4
41
52,9
833,6

0,06
0,03
0,02
0,01
0,03
7,3

0,06
0,1
0,8
39,5

11
60
71

0,2
0,2
0,3
3,7

21,7
12,1
5,8
4,6
9,5
132,2

76,9
10,5
46
17,4
32
194,1

15,2
10,5
33
6,6
75
194,1

0,8
0,5
0,96
0,2
0,9
10,1

День: Среда 7-11 лет льготники
Неделя: Первая

№
рецептуры

96
294
144
Пр
Пр
342

Наименование блюда

обед
Рассольник со
сметаной т\о
Котлета рубленая из
птиц.
Рагу овощное
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
Всего:

Масса
порции

Пищевые вещества
Б
Ж
У

Энергетич
еская
ценность
(ккал)

В1

Витамины (мп)
С
А

Е

Минеральные вещества(мп)
Ca
P
Mq
Fe

205

2,6

6,2

18,6

141,4

0,18

17,1

-

2,9

19,8

41,9

33,6

22

100

16

13,6

14,5

236,8

0,06

0,4

16

0,6

44

96

17,3

1,3

150
50

2,1
2,0

6,9
0,2

15,3
13,7

236
41

0,04
0,01

8,9
-

24
-

1,2
0,2

22,2
4,6

48,5
17,4

17,8
6,6

0,4
0,2

25
180
710

2
1,16
26,7

0,4
0,3
27,8

18,4
37,2
125,5

52,9
116,4
847,4

0,03
0,02
0,34

0,8
27,2

40

0,3
0,2
5,4

9,5
5,8
105,9

32
75
0,9
46
33
0,96
281,8 183,3 25,7

День: Четверг 7-11 лет льготники
Неделя: первая
№
рецептуры
52
102
281
128
388
Пр
Пр

Наименование
блюда
обед
Салат из свеклы
отварной
Суп картофельный с
гороховый
Биточек мясной
паровой
Картофельное пюре
с маслом
Отвар шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
всего

Масса
порции

Пищевые вещества(г)
Б
Ж
У

Энергетическая
ценность (ккал)

В1

Витамины(мп)
С
А

Е

Минеральные вещества(мп)
Ca
P
Mq
Fe

60

0,5

0,1

1,9

11

7

8,7

-

-

8,5

15

7

0,25

200

6,58

13,3

19,84

177,9

0,18

1,2

-

1,2

99

393

57

2,7

60

3,1

3,7

3,2

40,9

0,01

0,05

3,9

-

8,9

31,1

9,1

0,4

150

3

1,9

19

109,9

0,8

2

20,6

0,1

27,6

51,4

17,8

0,6

180
50
25
725

0,4
2,0
2
17,6

0,27
0,2
0,4
19,9

7,2
13,7
18,4
83,2

2,8
41
52,9
436,4

0,01
0,01
0,03
8

100
111,9

24,5

0,2
0,3
1,8

7,7
4,6
9,5
165,8

2,1
17,4
32
542

2,67
6,6
75
175,2

0,53
0,2
0,9
5,58

День: Пятница 7-11 лет льготники
Неделя: первая
№
рецептуры
45
101
259
342
Пр
Пр

Наименование блюда
обед
Салат из белокочанной
капусты
Суп с гречневой крупой
Жаркое по - домашнему
Компот из фруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Всего:

Масса
Пищевые вещества
порции Б
Ж
У

Энергетичес
кая ценн.

Витамины(мп)
В1
С
А

Е

Минеральные вещества(мп)
Ca
P
Mq
Fe

60

0,5

0,1

1,9

11

7

8,7

-

-

8,5

15

7

0,25

200
200
180

1,9
18,5
1,16

2,7
21,3
0,3

12,1
22,1
37,2

85,7
379,2
116,4

0,09
0,5
0,02

8,2
42,7
0,8

-

3,2
0,2

26,7
55,2
5,8

55,9
43,5
46

22,8
86,7
33

0,87
6,6
0,96

50
25
715

2,0
2
26,1

0,2
0,4
25

13,7
18,4
105,4

41
52,9
686,2

0,01
0,03
7,73

77,9

-

0,2
0,3
4,1

4,6
9,5
139

17,4 6,6
0,2
32
75
0,9
227,8 246,5 14,9

День: Понедельник 7-11 льготники
Неделя: Вторая

№
рецеп.

75
99
282
171
342
Пр
Пр

Наименование блюда
Завтрак

обед
Салат из свеклы с зеленым
горошком
Суп овощной сметана т/о
Оладьи из печени
Каша пшеничная с маслом
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Всего:

Масса
порции

Пищевые
вещества(г)
Б
Ж
У

Энергетиче
ская
ценность(кк
ал)

Витамины (мп)
В1

С

Минеральные вещества(мп)

А

Е

Ca

P

Mq

Fe

60

0,5

0,1

1,9

11

7

8,7

-

-

8,5

15

7

0,25

205
60
150
180
50
25
730

8,0
10
1,4
1,16
2,0
2
25,7

3,9
13,5
2,4
0,3
0,2
0,4
20,8

20,7
8,1
2,5
37,2
13,7
18,4
118,1

153,9
196,8
59,5
116,4
41
52,9
702,2

0,18
0,02
0,01
0,02
0,01
0,03
7,6

1,2
0,1
0,8
28,3

7,8
20
27,8

1,2
0,2
0,2
0,3
2,1

99
17,8
26,1
5,8
4,6
9,5
200

393
62,3
85,5
46
17,4
32
669,2

57
18,3
13
33
6,6
75
225,3

2,7
0,8
0,4
0,96
0,2
0,9
11,3

День : вторник 7-11 льготники
Неделя: Вторая
№
рецептуры

Наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества(г)
Б

71
102
228
144
342
Пр
Пр

обед
Огурец свежий
Суп картофельный с
фасолью
Рыба в молоке
Рагу овощное
Компот из фруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Всего:

Ж

У

Энергетиче
ская
ценность(к
кал)

Витамины(мп)
В1

С

А

Е

Ca

Минеральные
вещества(мп)
P
Mq

Fe

60
200

0,5
6,58

0,1
3,3

1,9
19,84

11
177,9

7
0,18

8,7
1,2

-

1,2

8,5
99

15
393

7
57

0,25
2,7

80
150
180
50
25
745

14,8
2,1
1,16
2,0
2
29,1

11,6
6,9
0,3
0,2
0,4
22,8

12,9
15,3
37,2
13,7
18,4
119,2

216
136
116,4
41
52,9
751,2

0,02
0,04
0,02
0,01
0,03
7,4

2,0
8,9
0,8
39,1

13,8
24
37,8

2,4
1,2
0,2
0,2
0,3
5,7

33
22,2
5,8
4,6
9,5
211,3

88,9
48,5
46
17,4
32
658,8

16,4
17,8
33
6,6
75
228,2

1,1
0,4
0,96
0,2
0,9
11,6

День: среда 7-11 льготники
Неделя: Вторая

№
рецептуры

71
82
265
342
Пр
Пр

Наименование
блюда

обед
Помидор свежий
Борщ с капустой и
сметаной т/о
Плов мясной
Компот из фруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Всего:

Масса
порции

Пищевые вещества(г)
Б
Ж
У

Энергетичес
кая
ценность(кк
ал)

В1

Витамины(мп)
С
А

Е

Минеральные вещества(мп)
Ca
P
Mq
Fe

60
205

0,5
2,1

0,1
5,8

1,9
14,1

11
218

7
0,06

8,7
12,3

-

2,9

8,5
41,3

15
63,6

7
31,4

0,25
1,4

200
180
50
25
720

20,9
1,16
2,0
2
28,7

21,4
0,3
0,2
0,4
28,2

32,9
37,2
13,7
18,4
118,2

407,8
116,4
41
52,9
847,1

0,05
0,02
0,01
0,03
7,2

0,4
0,8
22,2

12,9
12,9

0,2
0,2
0,3
3,6

29,6
5,8
4,6
9,5
99,3

103,7
46
17,4
32
277,7

30,4
33
6,6
75
183,4

1,1
0,96
0,2
0,9
4,82
5,0

День: Четверг 7-11 льготники
Неделя: Вторая
№
рецептуры

40
103
128
260
342
Пр
Пр

Наименование блюда

обед
Салат витаминный
Суп картофельный с рисом
Картофельное пюре с маслом
Гуляш мясной
Компот из фруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Всего:

Масса
порции

60
200
150
80
180
50
25
745

Пищевые вещества(г)
Б
Ж
У

0,5
3,2
2
11,6
1,16
2,0
2
22,5

0,1
3,4
1,3
13,3
0,3
0,2
0,4
19

1,9
20,6
12,7
2,2
37,2
13,7
18,4
106

Энергет
ическая
ценност
ь(ккал)
11
141,9
73,3
176,8
116,4
41
52,9
613,3

Витамины(мп)
В1
С
А

7
0,1
0,8
0,01
0,02
0,01
0,03
7,97

8,7
9,9
2
0,5
0,8
21,9

20,6
20,6

Е

1,2
0,1
0,2
0,2
0,3
2

Минеральные вещества(мп)
Ca
P
Mq
Fe

8,5
35
27,6
17,4
5,8
4,6
9,5
108,4

15
81,2
51,4
123,3
46
17,4
32
366,3

7
32,7
17,8
17,6
33
6,6
75
189,7

0,25
1,3
0,6
2,5
0,96
0,2
0,9
9,7

День: Пятница 7-11 льготники
Неделя: Вторая
№
рецепт
уры

55
98
229
304
388
Пр
Пр

Наименование блюда

обед
Салат из свеклы с солеными
огурцами
Суп крестьянский со сметаной
т/о
Рыба тушеная с овощами
Рис отварной
Отвар шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Всего:

Масса
порции

Пищевые вещества(г)
Б
Ж
У

Энергет
ическая
ценност
ь(ккал)

Витамины(мп)
В1
С

А

Е

Минеральные вещества(мп)
Ca
P
Mq
Fe

60

0,5

0,1

1,9

11

7

8,7

-

-

8,5

15

7

0,25

205

1,8

5,9

7,3

191,5

0,05

11,8

-

-

43,5

40,2

17,01

0,7

100
150
180
50
25
770

20,1
3,7
0,4
2,0
2
30,5

3,1
5,5
0,27
0,2
0,4
15,5

7,2
37,5
7,2
13,7
18,4
93,2

196
215,4
2,8
41
52,9
710,6

0,05
0,02
0,01
0,01
0,03
7,2

3,3
100
123,8

21,6
28
49,6

2,1
0,6
0,2
0,3
3,2

44,6
2,6
7,7
4,6
9,5
121

77,1
63
2,1
17,4
32
246,8

17,6
19,4
2,67
6,6
75
145,3

0,4
0,5
0,53
0,2
0,9
3,5

НАКОПИТЕЛЬНАЯ ВЕДОМОСТЬ РАСХОДА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
льготной категории 7-11 лет

Норма
30-35%
9-10,5
13-16
4,5-5,25

Понед 1

Втор1

Среда1

50
40
50

-

94
-

130
38
-

17-20
55-65
23-27
24-27
100-117

Наименование
продуктов
Субпродукты
Крупы , бобовые
Макаронные
изделия
Овощи свежие
Мясо
Куры 1 кат , филе
кур
Рыба с/м
фрукты
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ

23,5
30
28,7
22,7
124,7

140
18,9
19,5
120,1

26,7
27,8
125,5

705-822

ККАЛ

694

833,6

847,4

84-98
21-24
10,5- 12

Пятн1

Понед2

Втор2

Сред2

-

Четве
1
-

Четв2

-

60
40

-

50

84
73

82
37
-

94
63

110
-

148
-

154
63
-

94
63

17,6
19,9
76,4

140
26,1
25
105,4

140
25,7
20,8
118,1

86
170
29,1
22,8
119,2

30
28,7
28,2
118,2

30
22,5
19
106

399,8

686,2

702,2

751,2

847,1

613,3

Пятн2
46

средн
ее
11
17,6
5

114
-

110
26
7,3

61
30,5
15,5
93,2

17
68
25,3
24
110,7

710,6

708,5


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».