Цикличное меню для двухразового питания (обед) учащихся льготных категорий (сирот и детей оставшихся без попечения родителей) 1-4 классов в общеобразовательных учреждениях.pdf

День: Понедельник сироты 7-11 лет неделя: Первая
№
рецеп
туры

24
106
262
302
342
Пр
Пр
338

Прием пищи,
наименование блюда
Завтрак - 26,1 %
ОБЕД
Салат из свежих помидоров и
огурцов
Суп с рыбными фрикад.
Сердце в соусе
Каша гречневая рассып
Компот из фруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие
Всего:

Масса
порции

Пищевые вещества (г)
Б
Ж
у

Энергет
ическая
ценност
ь ( ккал)

В1

Витамины (мп)
С
А

Е

Минеральные вещества (мп )
Ca
P
Mq
Fe

60

0,5

0,1

1,9

11

7

8,7

-

-

8,5

15

7

0,25

250/15
90
150
180
60
35
75
915

10,1
6,6
1,1
1,16
4,5
1,6
0,5
26,1

9,9
10,8
3,6
0,3
0,3
0,3
25,3

15,7
0,6
35,3
37,2
28,8
14,7
2,2
136,4

192,9
126,4
143
116,4
86,1
42,3
55,5
773,6

0,14
0,29
0,02
0,03
0,03
0,08
7,6

8,25
0,8
17,5
35,2

18
18

1,05
0,2
0,2
0,5
0,3
0,2
2,45

37,9
11,1
20,7
5,8
13,8
9,5
28,7
136

210,8
34,8
199,3
46
52,2
32
18
608,1

55,2
4,4
132,6
33
19,8
75
15,4
342,4

1,5
0,4
7,1
0,96
0,6
0,9
5,1
16,8

День: Вторник сироты 7-11 лет
Неделя: Первая
№
рецеп
туры

71
84
278
204
342
Пр
Пр
338

Прием пищи
Завтрак Наименование блюда
обед
Огурец свежий
Борщ с фасолью и сметаной
т/о
Тефтели мясные с соусом
Макароны с маслом
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие
Всего:

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

Б

Ж

У

Энергетичес
кая
ценность
Ккал

Витамины (мп)

В1

С

А

Минеральные вещества(мп)

Е

Ca

P

Mq

Fe

60
205

0,5
2,1

0,1
5,8

1,9
14,1

11
218

7
0,06

8,7
12,3

-

2,88

8,5
41,3

15
63,6

7
31,4

0,25
1,4

80/30
150
180
60
35
100

10,05
3,6
1,16
4,5
1,6
0,5

6,1
8,2
0,3
0,3
0,3
-

22,8
17,7
37,2
28,8
14,7
2,2

187
174,1
196,4
86,1
42,3
55,5

0,08
0,03
0,02
0,03
0,03
0,08

0,08
0,1
0,8
17,5

15
60
-

0,2
0,5
0,3
0,2

27,7
12,1
5,8
13,8
9,5
28,7

102,6
10,5
46
52,2
32
18

20,3
10,5
33
19,8
75
15,4

1,08
0,5
0,96
0,6
0,9
5,1

900

23,0

14,6

138,3

891,7

8,4

45,4

41,8

4,2

168,5

396,3

225,1

11,2

День: Среда сироты 7-11 лет
Неделя: Первая
№
рецептуры

71
96
294
144
Пр
Пр
342

Наименование блюда

ОБЕД
Огурцы, помидоры
свежие
Рассольник со
сметаной т\о
Котлета рубленая из
птиц.
Рагу овощное
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из фруктов
Всего:

Масса
порции

Пищевые вещества
Б
Ж
У

Энергетич
еская
ценность
(ккал)

В1

Витамины (мп)
С
А

Е

Минеральные вещества(мп)
Ca
P
Mq
Fe

60

0,5

0,1

1,9

11

7

8,7

-

-

8,5

15

7

0,25

250

2,6

6,2

18,6

141,4

0,18

17,1

-

2,9

19,8

41,9

33,6

22

75

16

13,6

14,5

236,8

0,06

0,4

16

0,6

44

96

17,3

1,3

150
60
35
180
810

2,1
4,5
1,6
1,16
28,5

6,9
0,3
0,3
0,3
27,7

15,3
28,8
14,7
37,2
131

236
86,1
42,3
116,4
870

0,04
0,03
0,03
0,02
7,4

8,9
0,8
35,9

24
40

1,2
0,5
0,3
0,2
4,7

22,2
13,8
9,5
5,8
123,6

48,5
52,2
32
46
331,6

17,8
19,8
75
33
203,5

0,4
0,6
0,9
0,96
26,4

День: Четверг сироты 7-11 лет
Неделя: первая
№
рецептуры
52
76
102
128
281
388
Пр
Пр
338

Наименование блюда
ОБЕД
Салат из свеклы
отварной
Сельдь с луком
Суп картофельный с
горохом
Картофельное пюре с
маслом
Биточек паровой
Отвар шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие
всего

Масса
порции

Пищевые вещества(г)
Б
Ж
У

Энергетическая
ценность (ккал)

В1

Витамины(мп)
С
А

Е

Минеральные вещества(мп)
Ca
P
Mq
Fe

50

0,5

0,1

1,9

11

7

8,7

-

-

8,5

15

7

0,25

25
250

5,06
6,58

6,6
3,3

0,96
19,84

87
177,9

0,03
0,18

70
1,2

2,5
-

1,2

21,2
99

81,7
393

10,3
57

0,41
2,7

130

2,6

1,7

16,6

95,4

1,1

3

26,8

0,1

33,2

66,9

23,2

0,9

50
180
60
35
100
880

5,1
0,4
4,5
1,6
0,5
21,8

6,2
0,27
0,3
0,3
12,2

15,4
7,2
28,8
14,7
2,2
106,6

181,8
2,8
86,1
42,3
55,5
652,8

0,02
0,01
0,03
0,03
0,08
8,4

0,1
100
17,5
130,5

7,8
34,6

0,5
0,3
0,2
4,1

17,8
7,7
13,8
9,5
28,7
218,2

62,3
2,1
52,2
32
18
641,5

18,3
2,67
19,8
75
15,4
218,4

0,8
0,53
0,6
0,9
5,1
11,8

День: Пятница сироты 7-11 лет
Неделя: первая
№
рецептуры
45
101
259
342
Пр
Пр
338

Наименование блюда
ОБЕД
Салат из белокочанной
капусты
Суп с гречневой крупой
Жаркое по - домашнему
Компот из фруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие
Всего:

Масса
Пищевые вещества
порции Б
Ж
У

Энергетичес
кая ценн.

Витамины(мп)
В1
С
А

Е

Минеральные вещества(мп)
Ca
P
Mq
Fe

60

0,5

0,1

1,9

11

7

8,7

-

-

8,5

15

7

0,25

250
220

1,9
23,2

2,7
26,6

12,1
27,7

85,7
474

0,09
0,5

8,2
42,7

-

3,2

26,7
55,2

55,9
43,5

22,8
86,7

0,87
6,6

180
60
35
100
905

1,16
4,5
1,6
0,5
33,4

0,3
0,3
0,3
30,3

37,2
28,8
14,7
2,2
124,6

116,4
86,1
42,3
55,5
871

0,02
0,03
0,03
0,08
7,7

0,8
17,5
77,9

-

0,2
0,5
0,3
0,2
4,4

5,8
13,8
9,5
28,7
148,2

46
52,2
32
18
262,6

33
19,8
75
15,4
259,7

0,96
0,6
0,9
5,1
15,3

День: Понедельник сироты 7-11 лет
Неделя: Вторая
№
рецеп.

75
99
282
171
342
Пр
Пр
338

Наименование блюда
Завтрак

ОБЕД
Салат из свеклы с зеленым
горошком
Суп овощной сметана т/о
Оладьи из печени
Каша пшеничная с маслом
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие
Всего:

Масса
порции

Пищевые
вещества(г)
Б
Ж
У

Энергетиче
ская
ценность(кк
ал)

Витамины (мп)
В1

С

Минеральные вещества(мп)

А

Е

Ca

P

Mq

Fe

60

0,5

0,1

1,9

11

7

8,7

-

-

8,5

15

7

0,25

250
90
150
180
60
35
100
925

8,0
16,8
1,4
1,16
4,5
1,6
0,5
34,5

3,9
22,4
2,4
0,3
0,3
0,3
29,7

20,7
13,4
2,5
37,2
28,8
14,7
2,2
121,4

153,9
328
59,5
116,4
86,1
42,3
55,5
852,7

0,18
0,04
0,01
0,02
0,03
0,03
0,08
9,3

1,2
0,3
0,8
17,5
28,5

11,7
20
31,7

1,2
0,2
0,5
0,3
0,2
2,4

99
26,7
26,1
5,8
13,8
9,5
28,7
218,1

393
93,4
85,5
46
52,2
32
18
735,1

57
27,4
13
33
19,8
75
15,4
247,6

2,7
1,2
0,4
0,96
0,6
0,9
5,1
12,1

День : вторник сироты 7-11 лет
Неделя: Вторая
№
рецептуры

Наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества(г)
Б

71
102
235
144
342
Пр
Пр
338

ОБЕД
Огурец свежий
Суп картофельный с
фасолью
Шницель рыбный
Рагу овощное
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие
Всего:

Ж

У

Энергетиче
ская
ценность(к
кал)

Витамины(мп)
В1

С

А

Е

Ca

Минеральные
вещества(мп)
P
Mq

Fe

60
250

0,5
8,2

0,1
4,1

1,9
24,8

11
22,4

7
0,18

8,7
1,2

-

1,2

8,5
99

15
393

7
57

0,25
2,7

90
150
180
60
35
100
925

14,8
2,1
1,16
4,5
1,6
0,5
33,4

11,6
6,9
0,3
0,3
0,3
23,6

12,9
15,3
37,2
28,8
14,7
2,2
137,8

216
136
116,4
86,1
42,3
55,5
685,7

0,02
0,04
0,02
0,03
0,03
0,08
7,4

2,0
8,9
0,8
17,5
39,1

13,8
24
37,8

2,4
1,2
0,2
0,5
0,3
0,2
6

33
22,2
5,8
13,8
9,5
28,7
220,5

88,9
48,5
46
52,2
32
18
693,6

16,4
17,8
33
19,8
75
15,4
241,4

1,1
0,4
0,96
0,6
0,9
5,1
12

День: среда сироты 7-11 лет
Неделя: Вторая
№
рецептуры

71
82
265
342
Пр
Пр
338

Наименование блюда

ОБЕД
Помидор свежий
Борщ с капустой и
сметаной т/о
Плов мясной
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие
Всего:

Масса
порции

Пищевые вещества(г)
Б
Ж
У

Энергетичес
кая
ценность(кк
ал)

В1

Витамины(мп)
С
А

Е

Минеральные вещества(мп)
Ca
P
Mq
Fe

60
250

0,5
2,7

0,1
7,2

1,9
17,5

11
271,2

7
0,06

8,7
12,3

-

2,9

8,5
41,3

15
63,6

7
31,4

0,25
1,4

200
180
60
35
100
885

20,9
1,16
4,5
1,6
0,5
31,9

21,4
0,3
0,3
0,3
29,6

32,9
37,2
28,8
14,7
2,2
135,2

407,8
116,4
86,1
42,3
55,5
990,3

0,05
0,02
0,03
0,03
0,08
7,3

0,4
0,8
17,5
39,7

12,9
12,9

0,2
0,5
0,3
0,2
4,1

29,6
5,8
13,8
9,5
28,7
137,2

103,7
46
52,2
32
18
330,5

30,4
33
19,8
75
15,4
212

1,1
0,96
0,6
0,9
5,1
10,3

День: Четверг сироты 7-11 лет Неделя: Вторая
№
рецептуры

40
76
103
260
128
342
Пр
Пр

Наименование блюда

ОБЕД
Салат витаминный
Сельдь с луком
Суп картофельный с рисом и
птицей
Гуляш
Картофельное пюре с маслом
Компот из фруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Всего:

Масса
порции

Пищевые вещества(г)
Б
Ж
У

Энергет
ическая
ценност
ь(ккал)

В1

Витамины(мп)
С
А

Е

Минеральные вещества(мп)
Ca
P
Mq
Fe

70
50
250

0,5
5,06
13,2

0,1
6,6
23,4

1,9
0,96
30,6

11
87
181,9

7
0,03
0,1

8,7
70
9,9

2,5
-

1,2

8,5
21,2
35

15
81,7
81,2

7
10,3
32,7

0,25
0,41
1,3

90
200
200
60
35
955

14,5
4
1,16
4,5
1,6
44,5

16,6
2,6
0,3
0,3
0,3
50,2

2,7
25,4
37,2
28,8
14,7
142,3

222,1
146,6
116,4
86,1
42,3
893,4

0,02
1,6
0,02
0,03
0,03
8,8

0,6
4
0,8
24

41,2
41,2

0,2
0,2
0,5
0,3
2,4

21,7
55,2
5,8
13,8
9,5
149,5

154,1
102,8
46
52,2
32
483,3

22
35,6
33
19,8
75
225,1

3,1
1,2
0,96
0,6
0,9
8,3

День: Пятница сироты 7-11 лет Неделя: Вторая
№
рецепт
уры

55
98
229
304
388
Пр
Пр
338

Наименование блюда

ОБЕД
Салат из свеклы с солеными
огурцами
Суп крестьянский со сметаной
т/о
Рыба тушеная с овощами
Рис отварной
Отвар шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты свежие
Всего:

Масса
порции

Пищевые вещества(г)
Б
Ж
У

Энергет
ическая
ценност
ь(ккал)

Витамины(мп)
В1
С

А

Е

Минеральные вещества(мп)
Ca
P
Mq
Fe

60

0,5

0,1

1,9

11

7

8,7

-

-

8,5

15

7

0,25

250

2,3

7,3

9,1

238,2

0,05

11,8

-

-

43,5

40,2

17,01

0,7

130
150
180
60
35
100
965

26,1
3,7
0,4
4,5
1,6
0,5
39,6

4
5,5
0,27
0,3
0,3
17,8

9,3
37,5
7,2
28,8
14,7
2,2
110,7

254,8
215,4
2,8
86,1
42,3
55,5
906,1

0,05
0,02
0,01
0,03
0,03
0,08
7,3

3,3
100
17,5
141,3

21,6
28
49,6

2,1
0,6
0,5
0,3
0,2
3,7

44,6
2,6
7,7
13,8
9,5
28,7
158,9

77,1
63
2,1
52,2
32
18
299,6

17,6
19,4
2,67
19,8
75
15,4
173,9

0,4
0,5
0,53
0,6
0,9
5,1
8,9

НАКОПИТЕЛЬНАЯ ВЕДОМОСТЬ РАСХОДА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
сирот 7-11 лет

Норма
30-35%
18-21
120-140
33-38
12-14
24-28
90
23-27
24-28
100-117
705-822

Наименование
продуктов
Крупы , бобовые.
макароны
Овощи свежие
Мясо
Куры 1 кат , филе
кур
рыба
фрукты
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ

Понед 1

Втор1

50

12

104
100

130
51

24
110
26,1
25,3
136,4
773,6

110
23
14,6
138,3
891,7

Среда
1
12

Четве1

Пятн1

Понед2

Втор2

Сред2

Четв2

Пятн2

СРЕДНЕЕ

12

10

30

12

40

10

40

23

104

103

101
63

110
100

148

154
63

104

114

55

75

117
38
16

24
28,5
27,7
131
870

25
110
21,8
12,2
106,6
652,8

122
110
39,6
17,8
110,7
906,1

28
93
32
26
128
838

36

110
33,4
30,3
124,6
871

110
34,5
29,7
121,4
852,7

86
110
33,4
23,6
137,8
685,7

110
31,9
29,6
135,2
990,3

25
24
49,5
50,2
142,3
893,4


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».